На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Спецодежда

02.12.2016

Реструктуризация устранила главный мотив поглощения, коим служило стремление заставить компанию выплачивать больше денег инвесторам. До реструктуризации инвесторов мучило подозрение, что Phillips Petroleum ведет дела не слишком рачительно, пуская свои обильные денежные потоки в недальновидные инвестиционные проекты и на плохо продуманную политику расширения. Естественно, им хотелось, чтобы свободные деньги компании шли не на комфортную жизнь руководства или капиталовложения с отрицательной NPV, а на выплаты им, инвесторам. Вследствие такого настроя инвесторов рыночная цена акций Phillips Petroleum не отражала потенциальную стоимость активов и производств компании. Именно это и создало почву для возможного поглощения. Так и слышатся рассуждения вероятного захватчика:

Пусть мне придется заплатить 30—40% премии за поглощение Phillips Petroleum — что ж с того? Большую часть суммы я могу занять, а потом расплачусь с долгами, продав лишние активы, урезав все капиталовложения, кроме самых выгодных, и вообще подтянув все разболтанные гайки. Конечно, впереди несколько трудных лет, но если операция необходима, я готов стать хирургом, и воздастся мне. Конечно, в этом случае понадобится спецодежда.

Менеджеры Phillips Petroleum вовсе не считали, что компания разболталась или погрязла в избыточных капиталовложениях. Тем не менее они подчинились давлению фондового рынка и провели операцию сами. Они выплатили миллиарды долларов за выкуп акций и обслуживание долгосрочного долга в размере 6,5 млрд дол. Они продали кое-какие активы, свернули часть инвестиционных проектов и посадили компанию на жесткую диету — чего, собственно, и добивались инвесторы.









© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: .

Постоянное обновление ассортимента купить пластиковые окна харьков.