На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Архив

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


ЗАКУЛИСА

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 1 из 8:

       <<  1   2   3   4   5   6   7   8    >>

«…Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т.д.У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия.Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают.Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления – детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствам.

…Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками. Поэтому сейчас им нужно прибрать к рукам Российскую армию, реформировав ее в подразделение НАТО… Мы Германию победили в значительной мере за счет мобилизации советской системой лучших мозгов. Я бы сказал, победил советский десятиклассник. Мы не только кровью, но и мозгами   выиграли эту войну! От мозгов прежде всего зависит наше будущее. А сейчас происходит грабеж и разбазаривание интеллектуальных ресурсов, сейчас Россия  поставляет лучшие мозги Западу…»


Александр ЗИНОВЬЕВ , писатель, ученый-социолог. Из интервью журналу «Российская Федерация сегодня», N 18, 2000.


К концу девятнадцатого века мировой финансово-экономический центр постепенно переместился из Великобритании в США. Несколько финансово-промышленных групп сумели установить контроль или просто захватить в свое владение ключевые  отрасли американской экономики – сталеплавильную, табачную, телеграфную, асфальтовую и т.д. В их руках оказался целый ряд крупнейших  банкирских фирм, под контролем которых находилась значительная часть американского хозяйства. Так, к примеру, «система Гарримана», имевшая своей целью объединение всех американских железнодорожных сетей, поощрялась и поддерживалась, главным образом, нью-йорским банкирским домом «Леб, Кун и Компани».

На рубеже XIX – XX веков в США возникла мощнейшая финансовая группировка, возглавлявшаяся ведущими финансистами того периода – Рокфеллером, Морганом, Ламонтом, Куном, Лебом, Бельмоном, Лазаром, Ланденбургом, Тальманом, Шпейером, Я.Шиффом, Зелигманом, Гугенхеймом и др. В 1912 году эти люди, действуя подкупом и шантажом, добились узаконенного права господствовать над финансами США. В обмен на денежную поддержку своей избирательной компании президент Вудро Вильсон согласился с их предложениями, после чего США де-факто стали инструментом выполнения их воли. Именно эта группировка в течение двадцатого века сумела, используя серию мировых контролируемых конфликтов, управлять ходом истории человечества, но не ради произвольного управления обстоятельствами, а ради конкретной цели достижения мирового господства.

Идеи международных неправительственных организаций, как рычагов создания мирового государства, были свойственны европейским и особенно английским социалистам и коммунистам.Однако от слов к делу первыми перешли капиталистические западные финансово-промышленные группировки.Организации с мировыми амбициями создавались уже с конца XIX века крупными фигурами в мировом бизнесе – например, сэром Сэсилом Родсом, основателем Родезии, организовавшим группу « Круглый стол », члены которой должны  были « способствовать установлению системы беспрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового Правительства ». Как это ни странно, очень часто социалистические мотивы переплетались с либерально-капиталистическими и руководство коммунистов нередко соседствовало в этих организациях с представителями крупнейшего финансового капитала.

Чем же можно объяснить такое трогательное единство непримиримых на словах противников, которые на деле вполне удачно разрешали все возникающие между собой вопросы? Взять, к примеру семейство Хаммеров, финансовый успех и могущество которых в значительной степепни были связаны с существованием Советского Союза. Деятельность этого клана прослеживается весь период существования СССР, начиная от открытия концессий и заканчивая «золотом партии». Что же связывало «акул бизнеса» и борцов за «свободу угнетенного пролетариата»? Почему они так настойчиво пропагандировали идеи Мирового порядка, но только каждый «по-своему»?

Подобное единодушие объясняется существованием ряда организаций, избегавших излишней рекламы и носивших закрытый  характер, члены которых ради достижения собственных целей уже к середине прошлого века могли действовать на геополитическом уровне. В течение XX века эти организации поменяли много названий. В современной западной консервативной литературе структуры этих организаций получили общее условное название - «Тайный орден».

Указанную выше финансово-промышленную группировку двигало стремление направить развитие проявившихся в начале века тенденций к глобализации европейской цивилизации в наиболее выгодное для группировки и надежно контролируемое  русло. В этих целях была использована хорошо зарекомендовавшая себя в Великобритании и США тактика «внутреннего» или «постепенного захвата» власти. Расширяя исподволь сферы своего влияния в институтах власти, в Белом доме, в средствах массовой информации, в политических и общественных организациях, «орден» стал создавать собственные мозговые центры и фонды, свои исследовательские, консультативные и властные структуры. В отличие от официальных структур эти группы пользовались значительно большей свободой проектирования и исследований, так как они были освобождены от фиксированных и формальных процедур.

По мере сосредоточения всей концептуальной и стратегической власти над Западом в США, именно это государство стало главным штабом атлантизма, представители которого образовали параллельную национальным властям отдельных государств структуру, состоящую из советников, аналитиков, центров стратегических исследований. Ее быстрый рост и продвижение в высших эшелонах власти привели к формированию трех крупнейших транснациональных структур, о самом существовании которых общественность Запада узнала лишь относительно недавно: Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии , в которых «орден» изначально занял лидирующие позиции.

« Совет по международным отношениям » (Council on Foreign Relations – C.F.R.) – крупнейшая организация, объединяющая самых влиятельных людей США и Западного мира: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и


Показана страница: 1 из 8:

       <<  1   2   3   4   5   6   7   8    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .