На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Архив

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


ОТКУДА В МЕТРО ВЕЕТ НОРД-ОСТ?

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 3 из 11:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    >>

разветвленных подземных сооружениях.
     Данную научную работу непосредственно координировали члены американской военной делегации Эдвард Арчер, Дэвид Фридман и Михаэль Зайцев во время своих инспекционных поездок в рамках межгосударственных соглашений по контролю за нераспространением химических вооружений.
     В силу того, что работа по проекту «Метро» была инициирована и финансировалась военным ведомством США, вполне очевидно, что в данном случае МО США прежде всего решало проблему уничтожения подземных объектов военно-стратегического назначения, органически входящих в систему Московского метрополитена, ядерными боеприпасами малой мощности (ранцевого типа). В этом смысле, проект в целом органически вписывается в русло принятой военными США концепции предотвращения ответного ядерного удара наиболее эффективным и дешевым способом нейтрализация защиты систем управления и связи противника путем вывода из строя его центрального звена.  
     Читатель резонно спросит, а причем здесь Закаев? Да только при том, что, такие как он и ему подобные, искусственно выращиваемые Западом, являются лишь инструментом для практического решения «прикладных научно-геополитических задач» враждебных России сил. Вопрос стоит по другому: какую секретную директиву и под давлением кого подпишет на этот раз теперь уже президент Буш, а также кем и кому из чечено-исламских «комбатантов» будет надет пояс шахида ранцевого типа? А в виду сложного геологического строения подошвы Москвы и наличия в ней, помимо метро, разветвленной сети других коммуникационных подземных сооружений, значительная часть которых находится не в лучшем состоянии, проведение реального террористического акта подобного рода приведет к непредсказуемо катастрофическим последствиям для всего города.
  
     Изучая поступающую из США информацию, бросается в глаза, что в течение прошедшего десятилетия на территории России в рамках разработанной в США « Концепции о создании и совместной эксплуатации глобальной системы защиты (ГСЗ) мирового сообщества » последовательно и планомерно реализуются военно-стратегические задачи США по:
- снижению военно-политического статуса России,
- получению объективной информации о ее военном стратегическом потенциале
- и оказанию негативного влияния на темпы и направленность важнейших российских программ в области обороны.

     Проводя политику двойных стандартов и монополизировав организаторскую роль в международном разоруженческом процессе, США в рамках целого ряда  заключенных договоров добились неадекватного сокращения новейшего наземного стратегического вооружения России. Организуя, под предлогом решения потенциальных проблем поддержания мира, военно-техническое и политическое сотрудничество российских и американских ученых, влиятельных политиков и военных (в том числе и на неофициальном уровне с использованием так наз. «коррупционных механизмов») США получили практически неограниченный доступ в информационное пространство России, создав при этом собственную инфраструктуру сбора информации. К одному из ее элементов можно с уверенностью отнести финансируемый международными фондами “Ploughshares” и “W.Alton Jones” интернет информационный узел “Start”.
     Под видом систематически проводимых научных изысканий с участием российских ученых американцами осуществляется целенаправленный сбор, обработка и анализ сведений о состоянии ракетно-ядерного потенциала России. Изучается широкий спектр проблем, связанных с использованием ядерных вооружений наземного, морского и воздушного базирования, а также систем военно-космического назначения.
     В частности, в рамках научного проекта «Исследование проблем глобальной зашиты мирового сообщества от баллистических ракет (шифр «Альфа»), организованного Центром программных исследований РАН, а также Центром научных исследований «Комитета ученых за глобальную безопасность» за счет средств федерального бюджета официально решалась задача разработки предложений по созданию информационной инфраструктуры (баз данных, информационных компьютерных систем и др.) по проблеме глобальной защиты «мирового сообщества» от баллистических ракет.
     В результате, была поставлена под сомнение действующая нормативная база, связанная с обеспечением сохранности государственных секретов, в частности, Закона РФ «О государственной тайне» и нормативно определяющих перечней сведений, отнесенных к государственной тайне, в военных ведомствах и оборонных отраслях промышленности, что привело к прямому, программно-целевому подрыву информационной безопасности России. Это значительно облегчило поиск, установление и развитие контактов с носителями важной информации не только из числа представителей исполнительной и законодательной властей, но и военно-промышленного комплекса, что создало необходимые предпосылки для их последующего привлечения к работе в нужных направлениях при соответствующем финансировании через международные фонды.
     Полученные таким образом сведения позволили США использовать отдельные новейшие российские военные технологии в решении целого ряда научно-технических, экономических и организационных проблем, возникших у них при создании стратегических систем  контроля космического пространства, технических средств достоверной оценки и классификации ракетно-космической обстановки, обнаружению испытательного и учебно-боевого использования российского ракетного оружия, что позволило органично вписать их в архитектуру своей национальной ПРО.
     К примеру, в июне 1994 года в Институте Аспена (штат Мэриленд, США) состоялась американо-российская конференция по вопросу «Прибрежная противолодочная оборона и угрозы от дизельных подводных лодок». В работе конференции принял участие 21 отставной военно-морской офицер высокого ранга и ведущий гражданский специалист России. По тематике противолодочной конференции американцам было представлено 19 научно-исследовательских материалов, в том числе и по проблемам борьбы с подводными лодками на мелководье. На рассмотрение участников конференции с российской стороны было предложено 5 докладов, включая доклад бывшего командующего Северным флотом, крупного теоретика и практика проведения противолодочных операций академика АЕН РФ Михайловского А.П. по теме «Требования к проведению операций против дизельных подводных лодок в прибрежных зонах».  Можно с уверенностью сказать, что данная конференция, финансировавшаяся США,  послужила началом активной разработки американской стороной противолодочной проблематики с использованием российских технологий.
     Любопытна деталь, что в основу работы конференции был заложен тезис: « официальные российско-американские отношения - величина не постоянная, тогда как


Показана страница: 3 из 11:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .