На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Архив

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ВЫБОРЫ...

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 6 из 12:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12    >>

правительства и президента по-своему, и кто, как умеет. В тоже время до сих пор никому неизвестно, как же на самом деле Путин представляет себе будущее России, и создается впечатление, что он намеренно или бессознательно не позволяет это узнать.

Уместно привести несколько мнений различных представителей нашего общества о том, “Что В. Путин делает не так?”:

П. Бородин, госсекретарь Союза России и Белоруссии: “Да все он делает как надо! Просто все это понимают только потом. Он еще проявит себя. И чтобы оценить его работу на посту президента одного срока явно маловато”.

Г. Сатаров, президент фонда “Индем”: “У меня к президенту длинный список претензий. Главное, что делает Путин не так, - уничтожает политическую конкуренцию, свертывает прозрачность власти и ограничивает свободу слова”.

А. Баранников, депутат Госдумы: “Не начинает административную реформу и никак не заставит правоохранительные органы заняться серьезными делами, а не тратить время на мелочи”.

О. Романова, ведущая информационной программы “24” телеканала Ren TV: “Он не борется с национализмом, а, наоборот, провоцирует появление профессиональных патриотов и верноподданных. Появление когорты “любителей родины” чревато подменой понятий”.

Л. Броневой, актер: “Все так. Но чтобы подводить итоги, ему надо хотя бы два срока руководить страной. Я лично за него голосовал и буду голосовать снова”.

А. Салий, депутат Госдумы: “Он был и остается ставленником группировки, которая им манипулирует. Три года назад я сказал, что если он не уберет всех, кто привел его к власти, то он будет слабым политиком. Он этого не сделал и за три года”.

В. Платонов, председатель Мосгордумы: “Не обеспечивает эффективную борьбу с теневой экономикой. А она является базой для преступности, коррупции и многого другого. Борьба с теневой экономикой непременно должна была бы сопровождать все начинания Путина”.

В. Жириновский, зампред Госдумы, лидер ЛДПР: “Путин, безусловно, лучше, чем Ельцин, но этого недостаточно для оптимизма. В стране царит оцепенение, никто не знает, что будет завтра. Никто не говорит, что стало лучше, никто не хвалит нынешнюю власть и ситуацию в стране”.

А. Долголаптев, президент Лиги оборонных предприятий: “Очень медленно восстанавливает оборонную, высокотехнологичную промышленность. Но дело не в нем - вся система настроена только на распределение природной ренты, а не на развитие. Ему нужно подготовить соответствующие кадры”.

О. Солодухин, политтехнолог: “Ничего, потому что он ничего не сделал. Страна сама течет по течению. Путин - пиарный президент, а не президент действий. Ему создали имидж патриота-государственника, человека сильной руки. Может быть он таким и является, но дел нет. Путин остается президентом ожиданий”. - (“Коммерсантъ Власть” 24-30. 03, 2003 г.).

Мнения различные, но преобладают отрицательные оценки деятельности президента. Действительно, если повнимательнее присмотреться, то выясняется, что ни одно действие Путина во внутриполитической и экономико-социальной  жизни страны не доведено до абсолютного и положительного результата. Аналогичная ситуация просматривается и во внешней политике. Путин все время рыскает - то США, то Западная Европа, то страны Азии, и из этих метаний практически невозможно сделать однозначный вывод - когда и какое направление станет постоянным, кроме того, его внешнеполитическая направленность то в одну сторону, то в другую, постоянно встречает как поддержку, так и неодобрение в России. Одна из центральных газет Гонконга в мае 2003 г. отмечала: - “Во внешней политике поворот Путина в сторону Запада явно раздосадовал государственных чиновников, но в этом случае наиболее могущественные представители бизнес-элиты поддержали новую политическую ориентацию. Почти на всех направлениях, будь то внутренние экономические реформы или внешнеполитические инициативы, дела идут не по плану или застопорились. У Путина нет внятной политической позиции, когда дело касается налоговой политики или недавней законодательной битвы за военную реформу. Путин определенно проигрывает по всем направлениям, и это говорит нам нечто о его политической роли и о природе российского президентства в целом. Путинское почти полное молчание отражает либо его низкую обучаемость, либо то, что руки у него связаны”(“Коммерсантъ Власть”, №18, май 2003 г.). К этому можно добавить слова шеф-корреспондента московского бюро итальянской газеты “La Stampa” Джульетто Кьеза: “Он по-прежнему очень сильно зависит от “семьи”. Мне кажется, она до сих пор имеет большое влияние на политику”. В интервью МК № 267 от 04. 11.03 г. один из лидеров СПС Б. Немцов сказал следующее: - “Мы с уважением относимся к президенту - за него народ проголосовал. Но мы считаем предельно опасным “бронзовение” власти. То, что сейчас происходит - лицемерие, лизоблюдство, - это ужасно. Раболепие приводит к тому, что такой “забронзовевший” национальный лидер перестает чувствовать страну. Он перестает оценивать действительность адекватно. Это плохо и для России, и для самой власти. Второй момент. Я считаю, что есть два Путина. Есть Путин - президент, близкий к народу, президент, который проводит реформы. И есть второй Путин, который делает ставку на спецслужбы, убивает свободу, вводит цензуру, который, собственно, стимулирует “басманное” правосудие”.

Ежегодные Послания президента Федеральному собранию по существу мало чем отличаются друг от друга. Каждое послание содержит 26 - 27 тем, и почти половина из них ежегодно повторяется, поскольку многие приоритетные задачи либо вообще не выполняются, либо их исполнение и претворение в реальность носит настолько медленный и неэффективный характер, что вынуждает президента обращаться к ним вновь. Например, в послании 2001 г. Путин сказал: - “Правительство должно определить обновленный порядок создания и деятельности территориальных органов федеральных министерств и ведомств”. - К 2002 г. это было не выполнено и перешло в очередное послание. Далее: - “Наведение порядка в межбюджетных отношениях. Идет борьба между мэрами и главами регионов. В результате средства бюджетов всех уровней далеко не всегда используются эффективно и по назначению”. - К 2002 г. также не выполнено (“Коммерсантъ Власть”, апрель 2002 г.).  Из восемнадцати основных задач, поставленных президентом перед страной в 2002 г., 6 - не были выполнены, а остальные - лишь частично, причем некоторые “новшества” не только не способствовали коренному проведению реформ, но и затрудняли их реализацию. Так, принятый новый Уголовно-процессуальный кодекс создал значительные трудности не только в деятельности правоохранительных органов, но и во всей судебной системе. Что касается земельной реформы, пожалуй, это одно из первых достижений Путина. Однако суть проблемы заключается не в самом Земельном кодексе, а в том, вступил ли реально в силу оборот земли. Кодекс был принят с существенными уступками и компромиссами в сторону КПРФ. Фактически в Госдуме возник


Показана страница: 6 из 12:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .