На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Архив

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ЛГАТЬ СЕБЕ

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 8 из 8:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8  >>

Приобретение механических транспортных средств - Статья 636(I) Акта 1961 об иностранной помощи изменяется и будет звучать так:

(C)   Невзирая на любое другое положение закона, ни один из фондов, предоставляемых для выполнения настоящего Акта, не будет использоваться для финансирования покупки, продажи, долгосрочной аренды, обмена или гарантии продажи механических транспортных средств, если эти механические транспортные средства не изготовлены в Соединенных Штатах .

(D) Адвокат “Бай-Америка” (“Покупай-американское”)- Часть III  Акта 1961 г об иностранной помощи изменяется путем вставки после статьи 604 следующей новой статьи 604А:

(а) Администратор создаст в организации отдел “Бай-Америка” с целью максимизации участия бизнеса Соединенных Штатов в процессе развития путем обеспечения соблюдения данной организацией заповеди “Покупай-американское” во всех ее закупках .

... и т.д. и т.п.

     Надеюсь, логика американской  “помощи” стала понятней? Стоит ли удивляться, что один за одним под различными предлогами в нашей стране останавливались заводы и фабрики, банкротились и пускались  с молотка целые отрасли бывшего народного хозяйства, включая военно-промышленный комплекс, а рожденная за океаном налоговая удавка  как лассо обвила шею не только производства, но и горло любого еще дышащего в России. В пору татуировать свой налоговый номер на левой руке, как в Бухенвальде. И все это при миллиардных утечках капитала за рубеж ежемесячно, заявлений о борьбе с которой уже стесняются политики, наперебой промывающие мозги населению. С этим бороться как-то не модно, ведь достояние страны оседает в западных банках, где и у них самих счета, а не на нашей с вами сберкнижке за углом по соседству.

     «Перестройка» в СССР вылилась в целенаправленную зачистку постсоветского пространства от каких бы то ни было потенциальных  для Запада конкурентов. Поэтому-то  “Акт  о  свободе для  России” имеет в своем названии продолжение - “... и поддержке открытых рынков”. В смысле свободных от конкуренции со стороны местной промышленности. Освобождение рынков  от  конкурентов - элемент “экономической войны”, о наличии которой бывшее руководство страны, воспитанное на затратно-дефицитной экономике социализма, не удосужилось даже прочитать в обкомовских библиотеках. В противном случае оно бы не открыло настежь свое экономическое пространство для обеспечения чужих интересов, а,  повинуясь законам волчьей стаи капитализма, вступило бы  в схватку за выживание своей страны.  Закон есть закон. Изменить во второй раз за век экономическую и политическую формацию своей страны, сохранив при этом социалистическое целомудрие равенства и братства, не удастся. В стае мирового сообщества выживет сильнейший.  Как конкурентов нас никто не ждет ни на одном из международных рынков и место за прилавком придется завоевывать в жесточайшей борьбе. Если не сумеем - будем довольствоваться ролью сырьевого придатка «золотого миллиарда» и далее.

США и Запад в целом оказывают нам существенную помощь с целью создания в России рыночной либеральной экономики, позволившей им в свое время достичь высокого жизненного уровня населения. Разве это не свидетельствует в целом о добрых намерениях?

     Не думаю. Выйдя из 2-й мировой войны окрепшими и разбогатевшими, США действительно превратились в непререкаемого лидера Западного мира. И только СССР оставался для них раздражающим фактором, так как именно благодаря его победе в войне мир стал двуполюсным. Это надолго отодвинуло  американскую мечту о мировом господстве. К тому же СССР стремительно сокращал отставание в техническом и технологическом отношении, добившись затем и военного паритета. Еще более тревожным фактом для США стало систематическое отставание в темпах развития и производительности труда от Японии. Основной межстрановый спор 80-х годов - какая экономическая система эффективнее: японская или американская? - теперь разрешен самой жизнью. Признав всю значимость “японского вызова”, США предприняли беспрецедентную трансформацию своей экономической модели, заключавшуюся в централизованной переориентации на новые приоритеты - занятость и сбалансированный рост с помощью государственного регулирования. Эти приоритеты были возведены в ранг строгих административных, организационных и финансово-бюджетных обязательств государственной власти. Т.е. американское государство приняло на себя ответственность за реализацию установленных макроэкономических целей, наполненных экономическим содержанием и подкрепленных общегосударственными программами и финансовыми ресурсами, что было закреплено специальным законодательным актом под красноречивым названием “ Полная занятость и сбалансированный рост экономики ”.

     В этой связи можно со всей определенностью сказать, что, начиная с 80-х годов, в США было законодательно покончено с принципом свободной рыночной экономики (laissez-fair): государство обязано проводить политику весьма жестко и обстоятельно регламентированного вмешательства, обусловленного ответственностью правящей администрации в случае неадекватности или недостаточной эффективности регулятивного воздействия .
  
     С тех пор, следуя своей геополитической линии, США требуют от других стран того, от чего сами отказались окончательно - либерализации экономики. Где угодно можно обнаружить либерализм в США, но только не в хозяйственной практике, реальных производственных отношениях и торговле. Либерализм на экспорт, а целевое макроэкономическое регулирование для себя - таков двойной стандарт, исповедуемый США с 80-х гг. Именно он помогает разрушать экономику нашей страны, увязшую не без помощи американского советнического аппарата в бесконечном переходном периоде. Вот почему, я глубоко убежден, что американский истеблишмент обладает менталитетом данайцев, подсовывая окружающему миру дары в виде тупиковых ветвей развития, сулящих в 21 веке запрограммированное отставание во всех сферах.

     В статье 102 Закона о Свободе отмечено верно: “ Координатор помощи, оказываемой США новым независимым государствам (ННГ), несет ответственность за разработку стратегии в области оказания технической помощи и проведения экономического сотрудничества с независимыми государствами бывшего Советского Союза ”.


Беседу вел Илья Тарасов.
  


















Показана страница: 8 из 8:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8  >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .