На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Статьи, Анализы, Обзоры

Политика | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | АРМИЯ И СПЕЦСЛУЖБЫ


Ежегодный (2003) доклад министра обороны США президенту и конгрессу

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 2 из 10:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    >>

экспедиционных сил и расширение рамок их использования. Более полное определение задач будет сделано после их формирования.

Подобная структура сил общего назначения, как считают эксперты военного ведомства США, создаст определенные эксплуатационные проблемы в ближайшее время. Однако некоторые сценарии развития военных действий, реагирования на кризисы и локальных конфликтов могут представлять повышенную опасность.

Разработка данной структуры производилась исходя из анализа боевых возможностей, требуемых для отражения агрессии или с учетом развития ситуации по одному из потенциальных сценариев, и удовлетворит имеющиеся требования в течение определенного времени.
Наземный компонент вооруженных сил включает сухопутные войска и морскую пехоту. Они должны обладать следующими возможностями.

1. Сухопутные войска (регулярные силы, национальная гвардия, резерв).

Легкие силы : воздушное базирование, поддержка с воздуха, легкие пехотные дивизии подготовлены для проведения штурмовых операций и операций на ограниченном пространстве – в джунглях, в горной местности, в условиях города; могут действовать как самостоятельно, так и во взаимодействии с тяжелыми силами.

Тяжелые силы : подготовлены и оснащены применительно к действиям против армий, имеющих на вооружении современные танки и боевые машины; могут действовать как самостоятельно, так и во взаимодействии с легкими силами.

Силы боевые, боевого обеспечения и обслуживания: реализуют возможности, необходимые для модернизации, развертывания и снабжения сухопутных войск или объединенных сил.

Мобильная бригадная группа : обеспечение операций объединенных подразделений батальонного или ротного уровня; подготовлена для ведения боевых действий в сложных условиях, в том числе в условиях города; имеет возможность ведения разведки, наблюдения и целеуказания, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Группа невоенного обеспечения: идентификация химических, биологических, радиоактивный, ядерных и обычных взрывчатых веществ и компонентов; оценивает причиненный ущерб и возможные последствия применения данных средств; оповещает командование и гражданское население о мерах безопасности.

2. Морская пехота (регулярные силы и резерв).

Экспедиционные силы морской пехоты (МП): обеспечивают экспедиционно-штурмовые возможности; могут перебрасываться морем или по воздуху; используется в  различных конфигурациях от небольших экспедиционных отрядов морской пехоты до крупных

Экспедиционных сил; перебрасываются на значительные расстояния десантными кораблями; могут оставаться в районе предназначения длительное время.

Четвертая антитеррористическая экспедиционная бригада МП : объединяет лучшие возможности морской пехоты, которые являются наиболее ценными для борьбы с терроризмом на территории США и за их пределами, включая экстренное реагирование на инциденты с применением химического и бактериологического оружия.

Военно-морские силы, в составе флота и морской пехоты (регулярные силы и резерв), должны обладать следующими возможностями.

Авианосная ударная группа (АУГ): решение широкого круга задач, от демонстрации флага до нанесения ударов по воздушным, морским и береговым целям; действие в международных водах позволяет самолетам палубной авиации не запрашивать разрешения у иностранных властей на использование аэродромов; может решать задачи поддержки действий других сил.

Экспедиционная ударная  группа (ЭУГ): боеготовая амфибийная группа, усиленная надводными кораблями, подводными лодками, морской авиацией, что придает ей возможности независимой боевой группы; может высаживать на необорудованное побережье морской десант численностью до 2500 человек, усиленный специально выделенной авиационной техникой, включающей тактическое крыло штурмовиков, ударные вертолеты, а также тяжелые и средние транспортные вертолеты; может быть сформирована и развернута для действий в конфликтах различной интенсивности и на различных театрах, в самостоятельных или совместных операциях.

Подводные лодки : поиск и уничтожение подводных лодок противника и надводных кораблей торпедным оружием, а также нанесение ударов по наземным объектам противника крылатыми ракетами с головной частью, оснащенной обычным взрывчатым веществом; ведение разведки, наблюдения и рекогносцировки, постановка мин и выполнение специальных операций. Атомные подводные лодки с ядерными ракетами большой дальности способны пережить ядерный удар по Соединенным Штатам, обеспечивая таким образом эффективное средство сдерживания.

Надводные корабли : приспособлены для решения различных задач, включая нанесение ударов на большую дальность используя КР «Томахок», обеспечение противовоздушной обороны, поражение надводных кораблей противника, ведение разведки, управление и связь; обычно разворачиваются в составе авианосных ударных групп или экспедиционных ударных групп.

Морская патрульная авиация : ведение разведки, наблюдения и рекогносцировки, а также задач управления, контроля и связи для обеспечения операций в удаленных акваториях, прибрежных водах и на побережье, в том числе задачи поддержки высадки десанта.

Авиационный компонент включает авиацию военно-воздушных сил, сухопутных войск, ВМС и морской пехоты (регулярные силы, резерв и национальная гвардия) и обладает следующими возможностями.

Воздушно-космические экспедиционные силы (ВКЭС): штурмовые подразделения военно-воздушных сил, обладающие быстрой реакцией и широкими возможностями, которые представлены различными экспедиционными военно-воздушными силами, экспедиционными крыльями и экспедиционными группами, сформированными для выполнения команд боевого управления в кризисных ситуациях или других непредвиденных обстоятельствах.

Истребительно-штурмовая авиация : предназначается для поражения воздушных целей, наземных и морских объектов; может действовать с наземных аэродромов как составная часть ВКЭС или с авианосцев как часть АУГ или ЭУГ.

Обычные бомбардировщики: решение задач поражения с высокой точностью целей на большом удалении без вхождения в зону поражения огневыми средствами противника; могут действовать как составная часть ВКЭС или с баз континентальной части США; могут быть выполнены по технологии «Стелc» для поражения высокозащищенных объектов.

Силы специальных операций в составе подразделений СВ, ВМС и ВВС (регулярные и резерв) решают задачи как ниже указано.

Силы специальных операций (ССО): как регулярные так и резерв включают наземный, воздушный и морской компоненты со специальной тактикой, вооружением и оборудованием, а также подготовкой; знание иностранных языков; гибкие варианты развертывания в зависимости от решаемых задач.
ССО могут обеспечивать проведение гуманитарных операций, выполнять психологические и поисково-спасательные операции,


Показана страница: 2 из 10:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .