На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Статьи, Анализы, Обзоры

Политика | ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


СВОДКА НОВОСТЕЙ АПК. ИЮЛЬ 2010 г.

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 11 из 12:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12    >>

2009 году граждане России потратили на еду?!
•  Сколько американских денег стоила вся нефть, добытая Россией в 2009 году?!
•  Что в нашей стране произойдет, если цена на еду возрастет, а на нефть упадет?!

Поскольку победитель конкурса у нас уже определился, ответы следующие:

•  В 2009 году граждане России потратили на еду 256 млрд. долларов
•  Вся, добытая Россией в 2009 году нефть стоила 220 млрд. долларов
•  Если цена на еду возрастет, а на нефть упадет, произойдет переворот

Нас подобным образом перевернули в конце прошлого столетия и от “Союза нерушимого” остались “клочки по закоулочкам”. Если наши “вожди и шаманы” рассчитывают, что за хорошее поведение их в “мировой элитарный клуб” примут, пусть назовут, хоть одного президента США, чьи предки были хозяевами Северной Америки до пришествия “бледнолицых братьев”.

Полагаю, чтобы обеспечить устойчивое развитие АПК необходимо снять “чёрную повязку” с глаз его операторов. Иными словами, обеспечить равный доступ к объективной информации, позволяющей осуществлять как стратегическое, так и тактическое планирование деятельности на основании объемно – ценовых моделей.

Наглядный пример стратегического планирования, представленная выше диаграмма, где развитие зернового рынка просматривается на два хода вперед и на основе “плана генерального сражения” уже можно выстраивать грамотную тактику. Тактика в моем понимании подразумевает технологии оптимизации производственных затрат и повышения рентабельности реализации продукции, но времени на это у нас никак нет.

Дело в том, что не только аграрный сектор, но и государство в целом вплотную подошли к точке не возврата. Мы рискуем пересечь эту грань в ближайшие пару месяцев, а причины тому поразившая большинство зернопроизводящих регионов засуха и подрывающая основы нашего государства коррупция. Буквально весной именитые эксперты лучились оптимизмом, оценивая виды на урожай зерна в пределах от 90 млн. до 100 млн. тонн. Но на деле еще зимой возникли форс-мажорные обстоятельства с вымерзанием озимых, и засуха усугубила неблагоприятные погодные условия до катастрофического уровня.

Предположим с учетом запасов зерна мы этот сезон переживем, но сельхозпроизводители в буквальном смысле, обескровлены низкой ценой на зерно в двух предыдущих сезонах. Возникает отнюдь не иллюзорная опасность, что озимый сев может быть сорван. Чтобы нейтрализовать эту опасность, необходимо в кратчайшие сроки мобилизовать все силы и средства, но у аграриев сил уже нет, а на средствах сидит Минфин с утвержденным бюджетом, где на сельское хозяйство предусмотрено ноль целых сколько-то десятых. Наша пораженная коррупцией система медленно реагирует на внешние раздражители, причем реакция легко предсказуема. Контролирующим базовые сферы политики, экономики, общества оппонентам не составит труда разыграть взрывной сценарий под выборы 2011 – 2012 года:

(Таблицу смотри в разделе «Статья в формате Майкрософт Ворд»)

Насколько вероятен сценарий экономической атаки, и какие на ваш взгляд, меры следует предпринять, чтобы сгладить волны, способные вызвать разрушительный резонанс?

Кто следит за биржевыми котировками нефти и зерна на CME – Group, могут подтвердить факт, что в конце июня котировки нефти и зерна демонстрируют разнонаправленные векторы, образуя своеобразные “ценовые ножницы” нефть – вниз, зерно – вверх.

(Таблицу смотри в разделе «Статья в формате Майкрософт Ворд»)

Извините за моветон, но эти диаграммы напоминают мне ножницы для стрижки баранов, а биржа разновидность казино, в котором постоянно выигрывает лишь его владелец…

Полагаю нам надо иметь мужество признать, что выйдя на лидирующие мировые позиции в экспорте нефти и зерна, Россия остается ведомой в сфере ценообразования, а причины этой несуразности, на мой взгляд, кроются в отсутствии трех фундаментальных законов:

•  Закон о квотировании экспорта стратегических ресурсов
•  Закон об ограничении ссудных процентов и валютных спекуляций
•  Закон о продовольственной независимости и безопасности государства

Что же касается нейтрализации резонанса, способного разрушить базис, ДНК государства: ТЭК + ФИНАНСЫ + АПК позвольте мне ответить на этот вопрос коротким и ёмким афоризмом американского историка, автора книги “История цивилизации” Уилла Дюранта:

Великую цивилизацию невозможно покорить извне, пока эта цивилизация не разрушит себя изнутри

(Таблицу смотри в разделе «Статья в формате Майкрософт Ворд»)

Это фрагмент из исследования “Зерна истины и шелуха обмана” и если отбросить шелуху изощренного лукавства, по трем представленным в таблицах показателям становится понятно, что регулятором рождаемости и смертности является курс национальной валюты, а остальные факторы, лишь следствия финансового геноцида российского народа. Обратите внимание, как обесценивание рубля в 1992 и 1993 годах и затем в 1998 году, отразилось на демографических показателях упадком рождаемости и всплеском смертности.

В период укрепления курса рубля, с 2004 по 2008 годы наблюдалась позитивная демографическая тенденция, когда рождаемость была в плюсе, а смертность в минусе. Так и где у нас самое слабое звено?! Полагаю, даже без семи пядей, очевидно, что самое слабое звено в ДНК государства финансы. Наша финансовая система ориентирована отнюдь не на модернизацию экономики, а на вывоз ресурсов, поэтому если в планах международных гроссмейстеров довести до логического завершения локальный эксперимент с Россией, будут подрывать базис государства через самое слабое звено.

Как роняется нефть мы в августе – декабре 2008 года наблюдали на короткой волне, хотя обосновывать тройную просадку цены от $137 до $41 за баррель кризисными явлениями, было бы наивно. Если хотите взглянуть на пульт управления глобальными процессами, посмотрите, как устроена компьютерная мышь: две клавиши и колёсико – бегунок. Теперь представьте, что клавиши это ТЭК и АПК, а колёсико ФИНАНСЫ. Если пользователь управляет системой, лишь на компьютерной клавиатуре, а мышь находится в чужих руках, кто в этом случае контролирует процессы управления системой: мы или мыши?! Так вот, чтобы не допустить разрушительного резонанса в фундаментальных основах государства, необходимо перекрыть “грызунам” доступ к пульту управления фундаментальными процессами. Затем следует расставить приоритеты в базисе, чтобы не ТЭК и АПК были у ФИНАНСОВ, как золотые рыбки на посылках у старушонки с завышенными самооценками, нездоровыми амбициями и иррациональными потребностями, а ФИНАНСЫ обеспечивали функционирование двух двигателей экономики и общества.

Даже “невооруженному глазу” очевидно, что у нас возникли перебои в правом двигателе и необходимо предпринимать срочные меры, а именно: обеспечить аграриев всем необходимым для проведения озимой посевной кампании и вернуть им накопленные за годы


Показана страница: 11 из 12:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .