На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Статьи, Анализы, Обзоры

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


НАГЛЫЙ ОРЕЛ. Глава VII.

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 12 из 21:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21    >>

интегрировать их с другими силами, изучить возможности ведения разведки с больших и малых высот.
•  Профинансировать полностью демонстратор Е-10А, но приостановить его закупки.
•  Совершенствовать применение космической техники, комические операции и иные формы использования космического пространства.
•  Усилить контроль над морскими акваториями путем повышения интеграции, развития межведомственного и международного партнерства, увеличить финансирование системы международного обмена информацией.

Построение сетецентрической системы

Предполагается создание системы обеспечивающей мгновенный доступ наземных сил к информации БЛА, либо связи с пилотом БЛА, находящимся на максимальном удалении.

Основой сетецентрических операций является Глобальная информационная сеть (ГИС), состоящая из взаимосвязанных в глобальном масштабе защищенных информационных сетей. ГИС оптимизирует процессы сбора, обработки, накопления, управления и обмена информацией. Министерство предприняло ряд шагов по ее созданию, в частности развернуло наземную сеть и новую спутниковую группировку как часть трансформационной связной архитектуры.

Для продвижения в заданном направлении Министерство обороны США решило:

•  Укрепить стратегию по работе с данными, включая общий «язык» записи данных, стандарты, организацию и категоризацию, для улучшения обмена информацией, доведения разведданных до потребителя.
•  Увеличить финансирование ГИС, защищать информационные сети.
•  Разработать информационную стратегию для проведения совместных операций (как с американскими властями разных уровней, так и с иностранными партнерами).
•  Сместить акцент на сетецентрический подход Министерства, расширять Объединенную наземную систему.
•  Реструктуризировать Трансформационную спутниковую программу (TSAT) в сторону «спирального» развития ее возможностей, привлечь дополнительные ресурсы с целью наращивания ее трансляционных возможностей.
•  Разработать новые требования по определению оптимальных параметров сети и ее возможностей для максимально эффективного обеспечения действий оперативных сил.

Объединенным силам будущего потребуется более качественное объединенное командование . Штабы объединенных сил, предоставленные командующим, будут быстро развертываться, смогут обеспечить решение задач обработки разведданных и планирования в режиме реального времени, обеспечивая адаптивность и быстроту действий объединенных сил. Внедрение системы адаптивного планирования позволит сократить сроки подготовки оперативных планов до 6-ти месяцев максимум. Адаптивное планирование является катализатором процесса трансформации системы планирования Министерства.

Внедрение системы объединенных штабов повысило способность группировок реагировать на кризисы. Внедрение глобальной системы управления войсками путем интеграции данных о состоянии готовности сил позволяет Министерству гибко использовать силы вне зависимости от их географического расположения.

Для достижения заданных характеристик сил Министерство обороны решило:

•  Трансформировать существующий оперативный штаб в полностью функциональный объединенный центр боевого управления объединенных сил в 2007FY.
•  Сформировать второй Резервный объединенный центр (системообразующий элемент Объединенного командования ВС США) готовый к немедленному развертыванию, выполняющий функцию интегратора Объединенных вооруженных сил (ОВС).
•  Автоматизировать и объединить в сеть всю систему планирования, для обеспечения взаимодействия в режиме реального времени, повышения скорости и качества планирования.
•  Внедрить адаптивную систему планирования в Министерстве, увеличить число специалистов по комплексному планированию, обучить персонал максимально эффективному использованию новых технологий и средств планирования.
•  Выделить дополнительные ресурсы на разработку программного обеспечения, техники и технологии, необходимые для обеспечения глобального управления ОВС.

Вооруженные силы в будущем вместо нынешних 10 армейских дивизий в ВС США будут созданы 70 мобильных бригад, что позволит решать возникающие задачи меньшим количеством солдат. В Пентагоне отмечают, что эти бригады должны реагировать оперативнее, чем сейчас, при этом обладая более высокой поражающей способностью.

Это будет достигаться за счет высокоточного оружия, совершенствования методов разведки и приближения тылового снабжения к местам боевых действий. Кроме того, огневая мощь новой армейской бригады будет превосходить нынешнюю дивизию. Аналогичным образом будут преобразованы и ВМС США, где вместо существующих 12 авианосных групп планируется создать 11 авианосных групп нового типа.

Все звенья этой военной машины – от бригады до взвода и отделения – планируется максимально оснастить различными автоматизированными системами, обеспечивающими, прежде всего, эффективный сбор и обработку информации, организацию и управление информационными потоками как внутри подразделения, так и со штабом или соседними подразделениями. В американской армии всерьез поговаривают о применении боевых роботов, причем в самую первую очередь как раз в разведобеспечении и вспомогательных функциях. Широкое применение беспилотных «Рапторов» в Ираке - зримое воплощение этой тенденции.

В проекте военного бюджета США на 2006 финансовый год боевым различным автоматическим системам отдана значительная часть средств. Более того - автоматические аппараты в документе названы наиболее перспективными военными разработками. В настоящее время американская военная промышленность, в первую очередь, конструкторские бюро, разрабатывают множество боевых роботов.

Например, беспилотные летательные аппараты, которые используются американскими вооруженными силами в операциях в Афганистане и Ираке. Но такие самолеты - это лишь малая составная часть американской программы по оснащению армии роботами. Существует множество разнообразных программ, но самая «главная» из них – перспективные боевые системы (Future Combat Systems - FCS).

FCS - это не программа и не проект. Это даже не система - это комплекс систем, подсистем и надсистем, построенных по сетецентрическому принципу и объединенных в одну общую глобальную информационно-боевую систему, действующую в глобальном интегрированном информационно-боевом пространстве. Проще говоря, это то, чем станет американская армия в будущем.

Это - новая модель армии, задача которой обеспечение глобальных возможностей проекции силы путем:

•  осуществления глобального геостратегического мониторинга;
•  применения стратегических средств поражения (в том числе ядерных);
•  обеспечения глобальной мобильности сил и средств;

Силы сдерживания («Триада») . По мнению Министерства обороны, новая Триада будет способна решать


Показана страница: 12 из 21:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .