|
|
Статьи, Анализы, Обзоры
закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда это нужно высоким чиновникам. Потом все вредные вещества «забываются». А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм ещё в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 40-50 метров хранятся страшные яды – иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ… Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. Сейчас дельцы, торопливо распродающие русскую нефть и газ за рубеж, хотят прокладывать трубы на дне моря около этого острова… Может быть, не только бенз(а)пирен содержится в балтийских шпротах?..
В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешёвый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он вновь появился – но уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. Красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Чёрная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.
Россия превратилась в международную продуктовую «свалку», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты
. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически изменённых продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» – генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России, Где эта маркировка?.. Кто её видел?.. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Всё просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дёшево, в отличие от «нормальных» продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам, по нормальной цене. Иначе, на какие деньги подкупить чиновников, приобрести раззолочённые яхты и самолёты, и вести роскошную жизнь в Куршевеле?
Как выяснили биологи, опасность г-м-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код
. Например, американский ГМ-картофель был выведён, как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом. А как насчёт людей?.. Конечно, желательно вести исследования не на американцах – и ГМ-картофель внедрён в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран. Из Польши ГМ-картофель массированно ввозится в РФ.
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. На этом безнадёжно фальсифицированном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство.
Особо надо сказать о хлебе. Производство так называемой твёрдой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твёрдой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы – плохой.
Когда СМИ щебечут об экспорте хлеба из России – это бессмысленная болтовня. Да, нищие русские крестьяне по дешёвке продают хлеб дельцам по 100 долларов за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной цене 450 долларов за тонну и имеют бешеный доход.
Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам
.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ – ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечён, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешёвые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нём вырастает плесень – и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб в интересах наживы хозяев.
Можно сделать вывод, что бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счёт здоровья соотечественников. Государство полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 70% вредных веществ.
В России продуктовая опасность крайне велика и является одной из причин геноцида граждан нашей страны
.
Дмитрий Байда, via-midgard.info
Кому выгодна перманентная реформа?
«...Если бы сельское хозяйство РСФСР дотировалось в той же степени, что и в Западной Европе, расходы на дотации из госбюджета составили бы 240 млрд. долларов. Даже если взять для сравнения США, где дотации на единицу площади угодий были в пять раз меньше, чем в ЕЭС, все равно для РСФСР они составили бы колоссальную сумму в 48 млрд. долларов в год...»
Для сравнения приведем данные по РФ. В 2000 году на поддержку сельского хозяйства (включая рыболовство) из консолидированного бюджета РФ было выделено 55 млрд. рублей (то есть менее 2 млрд. долларов), что составляло 2,8% консолидированного бюджета. При этом федеральный бюджет по статье «сельское хозяйство и рыболовство» систематически не исполнялся (в 1995 году исполнение бюджета составило 60,1% от бюджетного назначения, в 1998 году - 27,1%, в 2000 году - 86,7%)».
Так кому же выгодна проводимая в нашей стране перманентная реформа, а по сути - антиреформа? Ответ очевиден, если посмотреть вопрос в международном масштабе.
Речь идет все о тех же ресурсах. Россия обладает гигантским запасом ресурсов, а потребляют их преимущественно Америка и западные страны. Именно под это и работает вся политическая система нашей страны.
«Формирование и использование в России механизма национального самоуничтожения как нельзя лучше укладывается в популярную среди политической элиты США концепцию «золотого миллиарда»
. Согласно этой концепции, уже в обозримой перспективе все более сокращающихся топливно-энергетических и других природных ресурсов Земли будет недостаточно для того, чтобы прокормить все население планеты; их хватит для «нормальной жизни» примерно одного миллиарда людей.
В число таких «счастливчиков» должны войти жители стран «золотого треугольника» - США, Западной Европы и Японии. Остальные же, «менее цивилизованные» народы обречены на деградацию и постепенное вымирание. К их числу отнесена и Россия».
Население России - бельмо в глазу тех, кто с таким аппетитом смотрит на ее недра, леса и воды, богатейшую и плодородную землю. Кстати, о земле.
|
Оставить комментарий к статье
|
|