На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Статьи, Анализы, Обзоры

Политика | ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


СВОДКА НОВОСТЕЙ АПК. СЕНТЯБРЬ 2009 г.

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 4 из 16:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16    >>

за бушель ($169,12 за тонну). Недавний доклад Министерства сельского хозяйства США продолжает оказывать фундаментально негативное влияние на стоимость пшеницы. В сентябре была пересмотрена в сторону увеличения (+1,6%) оценка глобальных запасов пшеницы до 186,6 млн т.

Определенную поддержку ценам в очередной раз может оказать валютный рынок, где доллар вновь начинает снижение против основных конкурентов. При сохранении данной динамики на forex, в ближайшие сессии цены на пшеницу могут попробовать обновить максимумы этого месяца в районе $4,8 за бушель.

(С графиком можно ознакомиться в формате Майкрософт Ворд)

Дневной график. Декабрьский фьючерс на пшеницу

Кукуруза:


Снижались на неделе и цены на кукурузу. После недавнего ралли на фоне угрозы заморозков в ключевых сельскохозяйственных регионах США, котировки декабрьских фьючерсов вновь вернулись в район $3,18 за бушель ($125,20 за тонну). В прошлые выходные Национальная метеорологическая служба Соединенных Штатов развеяла опасения игроков касательно возможных неблагоприятных погодных факторов для урожая кукурузы в этом году. Помимо этого Министерство Сельского Хозяйства США отрапортовало, что уже пятая часть всех посевов данной культуры созрели. В купе с выходившим недавно отчетом министерства, в т.ч. по прогнозу урожая, кукуруза оказалась на прошлой неделе под давлением. Как и в случае с пшеницей, дальнейшей рост возможен лишь в случае ослабления доллара на международном валютном рынке.

(С графиком можно ознакомиться в формате Майкрософт Ворд)

Дневной график. Декабрьский фьючерс на кукурузу

Животноводство

Объем производства мяса КРС в РФ снизился на 3%

Совет Федерации РФ в рамках «Правительственного часа» ознакомился с информацией о ходе реализации Государственной программы развития сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и осуществлении антикризисных мер в агропромышленном комплексе, которую представила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает «urbc.ru».

Министр констатировала, что в 2008 году в сельском хозяйстве страны был достигнут наиболее высокий за все последние годы рост производства продукции - 110,8%, что на 7% больше целевого показателя Государственной программы.

Вместе с тем, запланированный прирост производства молока не был осуществлен в связи с уменьшением поголовья коров. Не выполнены задания по увеличению доли продукции отечественного производства в формировании ресурсов мясных и молочных продуктов.

Определенные результаты были достигнуты в обеспечении устойчивого развития сельских территорий. Тем не менее, темпы социального развития села оказались недостаточными для кардинальных изменений условий жизнедеятельности в сельской местности.

Количество объектов социальной инфраструктуры села продолжает сокращаться, сельский жилищный фонд остается преимущественно неблагоустроенным, растет доля изношенного, ветхого и аварийного жилья.

В I полугодии 2009 года в целом сохранилась положительная динамика развития отрасли. Рост производства продукции сельского хозяйства по сравнению соответствующим периодом 2008 года составил 0,9%, реализуются мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий, хотя в связи с оптимизацией расходов федерального бюджета ассигнования на эти цели сокращены.

Однако производство мяса крупного рогатого скота уменьшилось на 3%, молока - на 0,5%.

Россия сокращает импорт мяса

Россия планирует сократить импорт мяса почти в 2 раза


Россия планирует к 2012 году уменьшить долю импорта в мясных ресурсах на внутреннем рынке до 18%, сократив импорт мяса по сравнению с 2008 годом почти в два раза, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По ее словам, за первое полугодие 2009 года импорт мяса сократился почти на 30% и, по прогнозу Минсельхоза, до конца 2009 года доля импорта мяса снизится до 25% по сравнению с 32% в 2008 году.

"Главная задача, которую мы ставим перед отраслью – компенсировать за счет собственного производства уменьшение доли импорта в мясных ресурсах на внутреннем рынке. Планируем довести этот объем к 2012 году до 18%, что обеспечит снижение импорта мяса по сравнению с 2008 годом почти в два раза", – сказала Скрынник, выступая в понедельник на "правительственном часе" в Совете Федерации, посвященном ходу реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

Для достижения сокращения доли импорта мяса Минсельхозом согласованы прогнозные балансы по мясным ресурсам до 2012 года, предусматривающие снижение квот на импорт мяса в течение трех лет. Вместе с этим, совместно с регионами РФ в рамках подписанных соглашений определены конкретные свиноводческие предприятия и птицефабрики (всего их 180), на которых планируется увеличить производство свинины и мяса птицы.

"Министерство ведет работу по координации финансирования Россельхозбанком и Сбербанком 350 животноводческих объектов на общую сумму около 50 миллиардов рублей", – продолжила Скрынник.

Также реализуются региональные программы по развитию мясного скотоводства в объеме 3,165 млрд. руб.

Скрынник добавила, что вышеуказанные меры позволят произвести в этом году на российских предприятиях 9,9 млн. т мяса, что на 6,5% выше уровня прошлого года. За первое полугодие 2009 года производство скота и птицы составило 4,1 млн. т (на 6% больше аналогичного периода прошлого года).
"РИА Новости"

Россия вновь вводит запреты на импорт мяса

Несмотря на то, что многие импортеры считают местные требования к ввозу мясной продукции слишком строгими, Россельхознадзор продолжает постоянно мониторить поставки и вводить ограничения на продукцию, не соответствующую действующим в РФ стандартам безопасности. Так, с 7 сентября запрещены поставки мяса с ряда предприятий Испании, Канады, Франции, Аргентины и Китая. Неделей ранее был запрещен ввоз птицы из испанской провинции Эстрелья.

Как сообщает сайт Россельхознадзора, очередные запреты на ввоз в Россию мясной продукции связан с появлением на территории района Эстрелья провинции Наварра случаев гриппа птиц (подтип вируса H5). В частности, с 1 сентября 2009 года запрещается ввоз оттуда в Российскую Федерацию живой птицы, всех видов птицеводческой продукции, включая пух и перо, кормов и кормовых добавок, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Временные запреты Россельхознадзора коснулись весьма широкого ассортимента продукции. Так, двум испанским предприятиям нельзя ввозить в Россию мясо птицы и свинины, канадскому предприятию – свинину, одному французскому – свиной шпик, аргентинскому предприятию – говядину и китайскому – мясо кроликов. На этот раз проверки выявили наличие в их продукции различные анаэробные микроорганизмы, кишечную палочку и сальмонеллу. Решение о пропуске партий мяса, отгруженных в Россию с данных предприятий до 7


Показана страница: 4 из 16:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .