На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Архив

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


ОТКУДА В МЕТРО ВЕЕТ НОРД-ОСТ?

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 2 из 11:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    >>

сквозящую буквально из всех доктрин и меморандумов США, Запад в целом как использовал, так и будет использовать весь доступный ему арсенал средств и методов в борьбе за контроль над богатейшей российской территорией, не говоря уже о двойных стандартах гуманитарной риторики.  Этот пагубный для России процесс может быть остановлен только наличием у страны соответствующей воли и силы.
    
     В этой связи уместно напомнить, что « 3 июля 1979 года американский президент Джимми Картер втайне от американской общественности и конгресса подписал секретную директиву о выделении полумиллиарда долларов на «создание международной террористической сети, которая должна распространить исламский фундаментализм в Средней Азии и дестабилизировать таким образом Советский Союз ». (цит. по http/www.rense/com от 27.10.02) Указанное может означать только одно: Политбюро ЦК КПСС, исходя из безусловной необходимости сохранения территориальной целостности Советского Союза и введя в превентивном порядке в декабре 1979 года ограниченный контингент войск в Афганистан, приняло единственно правильное решение, позволившее на долгие десять лет сковать стратегические замыслы главного противника, реализацию которых мы, к своему стыду, переживаем сегодня в Средней Азии, Грузии и в Чечне.
    
     Со слов бывшего помощника по национальной безопасности президента Картера З.Бжезинского, откровения которого на сайте, указанном выше, мы процитировали - «ЦРУ США и английская МИ-6 напрямую способствовали появлению в мире «возбужденных мусульман», направляя их, в том числе, и в «подбрюшье» России. Достаточно сказать,  что в соответствие с операцией «Циклон» к середине девяностых годов на помощь группировкам моджахедов и создание сети мусульманских медресе в Пакистане  ЦРУ израсходовало четыре миллиарда долларов, в результате чего в 1994 году в Афганистане появились талибы, захватившие к 1996-му практически всю страну. И оснований сомневаться в высказываниях З.Бжезинского нет, так как вся дальнейшая политика Запада, оседлавшего холку чеченского вопроса и пытающегося в аллюре «прав человека» перескочить кавказский хребет, является наглядным тому доказательством. Уже не единожды прозвучала идея «принуждения к миру» в регионе посредством международных сил, что означало бы прямое вмешательство во внутренние дела РФ, и все отчетливей слышны из Гааги угрозы привлечения к международному суду виновных в нарушении прав чеченских «джентельменов удачи».
    
     В этой связи более чем откровенно звучат слова письма, направленного 30 октября с.г. послу Датского Королевства в Вашингтоне г-ну Ульрику А. Федершпилу г.г. З.Бжезинским, Александром М. Хейгом (бывший Госсекретарь США) и Максом М. Кампельманом (бывшим послом США  на Конференции по Безопасности и Сотрудничеству в Европе), и предлагавших правительству Дании воздержаться от выдачи России г-на Закаева, обвиняемого в причастности к террористическим бандформированиям. В письме, в частности, отмечалось: «… мы знаем г-на Закаева и нам приходилось работать с ним… Экстрадиция г-на Закаева серьезно подорвет  решающие попытки прекратить войну (естественно, на условиях бандформирований – прим. Намакон). Более того, она сможет создать прецедент экстрадиции любого чеченца, обвиняемого Москвой в террористической принадлежности, с широкими и нарушающими права человека последствиями… Желательно избежать окраски г-на Закаева и других в цвета международных террористов… так как это только подстегнет экстремистские элементы в Чечне и добавит масла в огонь трагической войны и потенциального геноцида …».
    
     Для Бжезинского и других американских господ Закаев - не бандпособник, с трибуны международного форума угрожавший России ядерным террором, а объект «братского сострадания». Возникает вопрос, насколько блефовал в своих угрозах Закаев и почему к нему так заботливы в Вашингтоне? Не потому ли, что в августе 1999 года, как нам известно,  «Управление по специальным видам вооружений» Минобороны США (DTRA), воспользовавшись отчаянным безденежьем российских ученых и политическим хаосом, заключило прямой контракт N DTRA-99-M-0407 с одним из Закрытых Акционерных Обществ, созданном при одном из Московских научных институтов из числа его сотрудников, на проведение научной работы по проблеме “Метро” общей стоимостью 34 тыс. 500 долларов США. (Наименования ЗАО и НИИ опущены во избежании  подсказки террористам – прим. Намакон.)
    
     В соответствии с этим «проектом» группа российских специалистов, поставив под вопрос реальную безопасность нескольких миллионов соотечественников, за 34 с половиной серебряника в буквальном смысле этого слова подрядилась осуществить целевую научную работу по моделированию возможных последствий террористического ядерного взрыва в системе тоннелей типа метро . При этом Заказчиком (МО США) была определена конкретная задача по получению количественных оценок эффектов возникновения и распространения сейсмических ударных волн в геологическом массиве, распространения газовых потоков и зон разрушений в результате ядерного взрыва, осуществляемого в системе разветвленных тоннелей большой протяженности.  
     По требованию Заказчика в качестве исходных данных для проведения расчетов брались термодинамические и механические характеристики мягких водо-насыщенных грунтов осадочного происхождения, в которых залегают сооружения Московского метрополитена, а также его подземная геометрия. В соответствие с контрактом российские специалисты должны были выполнить шесть моделирований для трех энерговыделений мощностью в 1, 10, и 50 килотонн тротилового эквивалента и двух положений взрыва по указанию Заказчика.
     Согласно материалам исследований, принятым для оценок параметров зон разрушения, местами условных закладок взрывных устройств являлись одна из центральных станций в пределах кольцевой линии Московского метрополитена, а также переферийная станция на одной из радиальных линий .
    
     По оценке американских специалистов научная работа «Метро» явилась уникальной по своему прикладному назначению. С их слов, привлеченным к работе российским специалистам удалось выполнить квалифицированные расчеты по моделированию последствий ядерного взрыва в условиях метро в близком приближении к реальности. Кроме решения проблем, предусмотренных контрактом, американской стороне удалось получить общую методику расчетов с применением ЭВМ множества ситуационных задач  по выбору оптимальных по мощности боезарядов и определении наиболее уязвимых в диверсионном отношении мест не только в Московском метрополитене, но и в любых других


Показана страница: 2 из 11:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .